Category : Tutorial blog

Cara Posting Power Point (PPT) di Blog

Kadang bagi pemula masih bingung bagaimana caranya memasukkan file PPT (Power Point) ke dalam blog/web, yaaa…contoh seperti saya ini. Namun akhirnya lewat buka situs-situs belajar blog saya bisa menemukan cara yang termudah, caranya : 1. Buka http://www.slideshare.net/upload 2. Bila belum mempunyai account, lakukan pendaftaran dengan klik sign up (Bisa Juga Daftar Pakek FB, syaratnya anda

Read More →

FacebookTwitterGoogle+LinkedIn

Tips mengatasi ponsel samsung android yang lemot (Wonder)

Selamat Pagi Bloger…   Banyak teman-teman saya yang bertanya dan mengeluhkan masalah gadget ponsel khususnya kepada saya yang amat sangat lelet, sampai-sampai ketiduran nunggu buka google, fb, BBM'an secara bersamaan di ponsel android (pengalaman pribadi, hhee), benar kata si botak Deddy Corbuzier "Impossible=i'm possible". hahahaha…Udah ah curhatnya..   Kali ini saya akan memberikan tips cara

Read More →

FacebookTwitterGoogle+LinkedIn

Kitab Hadits Digital 9 Imam Lidwa Pustaka Offline

      Alhamdulillah puji syukur kehadirat Allah swt., akhirnya saya bisa memiliki software yang hebat ini, tambah pengetahuan, tambah mudah, semakin semangat belajar. Teman-teman bisa dapatkan Ensiklopedi Hadits kitab 9 IMAM ( Sahih Bukhari, Shahih Muslim, sunan Abu Daud, Sunan Tirmidzi, Sunan Nasa'i, Sunan bnu Majah, Musnad Ahmad, Muwatha' Malik, Sunan Darimi Free Sebuah

Read More →

FacebookTwitterGoogle+LinkedIn

Cara Memasang Tombol “like” (Suka) di Facebook pada Blog

Setelah beberapa kali berkunjung ke blog teman, eh tertarik juga pada pemasangan tombol like/suka yang ada di facebook pada blog. setelah disana sini mencari artikelnya di mbah google akhirnya ketemu juga link alamat web/aplikasi penyedia layanan ini, yaitu Facebook Developers. setelah di obrak-abrik, eh ketemu juga caranya : 1. Buka Facebook Developers plugins. 2. Pilih

Read More →

FacebookTwitterGoogle+LinkedIn

Cara Membuat Tulisan Berjalan Pada Addres Bar

Nah seperti judulnya saya akan share cara membuat tulisan berjalan pada addres bar.Tutorial ini sudah lama diposting oleh master blogger saya hanya sekedar share aja untuk menambah kumpulan artikel saya…Cukup cantik and gak perlu ribet utak atik cukup copas script berikut dan utak atik sedikit eng ing eng … jadi deh..   Caranya :  

Read More →

FacebookTwitterGoogle+LinkedIn

Mengganti Logo Domain Blogger.com

Pernah lihat logo para blogger yang memakai logo sendiri (default logo blogger.com mirip huruf B)??? Lama-lama jadi pingin juga ganti logo pakai image buatan sendiri, jadi sekarang kubuat logo atau gambar dengan ukuran width : 20px dan height : 20px, simpan dengan format gif.   Kemudian upload photo/gambar yang sudah diedit tadi ke situs penyimpan

Read More →

FacebookTwitterGoogle+LinkedIn

Cara Share Otomatis ke Facebook dan Twitter

      Al-hamdulillah … akhirnya bisa mampir n posting lagi di blog yang satu ini setelah lama ditinggal, karena akhir-akhir ini sibuk dengan tugas akhir kuliah strata 2 saya, dah lama nganggur nih..dr dunia bloger ternyata banyak yg lupa… lol… malah curhat….. ok lanjut.. Sebagian besar pengguna internet terhubung dengan facebook, anda bisa cek

Read More →

FacebookTwitterGoogle+LinkedIn

Mau Tahu Cara Membuka file pdf yang ter-Password !

Pernah kejadian mendapatkan file pdf Anda dipassword terus lupa passwordnya ? Pernah kejadian mendapatkan file pdf yang anda copy/salin dari teman Anda dipassword dan tidak tahu passwordnya? Pernah kejadian mau membuka file rahasia dalam format pdf tapi dipassword dan tidak tahu passwordnya ? Berikut di bawah ini ada toolsnya untuk mengerjakan hal-hal seperti yang disebutkan

Read More →

FacebookTwitterGoogle+LinkedIn

Gallery

slide3 slide2 slide1
FacebookTwitterGoogle+LinkedIn